Scharfe Sache: Thai-Curry trifft Wein

Ungewöhnliche Kombination und doch ein Traumpaar

Die Thai-Küche setzt auf den geschmacklichen Gaumenkitzel von Gewürzen und intensiven Aromen. Ingwer, Zitronengras, Kokos, Limettenblätter, Chili, Kurkuma, Tamarinde, Basilikum und Koriander sind die wichtigsten Aromengeber.

Doch welche Weine passen dazu?

Dieser Abend ist der Entdeckung neuer Geschmachswelten gewidmet. Wir kochen zusammen verschiedene Curries in drei Schärfegraden:
Ein mildes vegetarisches Curry mit gelber Currypaste, ein scharfes Curry mit Garnelen und grüner Currypaste und ein Hähnchencurry mit roter Currypaste (sehr scharf).

Und wir verkosten die dazu passenden Weine. Sie werden staunen, denn die exotischen Paarungen aus fernöstlichen Curry-Klassikern mit westlichen Weinen sind ungewohnte, aber ungewöhnlich gute Liaisons.

Für dieses Weinseminar benötigen Sie keine Vorkenntnisse – Neugierige und Kenner sind gleichermaßen willkommen.

Bei Interesse an diesem Genießerseminar, für Fragen zum nächsten Termin, zum Veranstaltungsort sowie zum Seminarinhalt, senden Sie mir bitte eine E-Mail oder nutzen Sie das Kontaktformular.