Lass es prickeln! Champagner & Co.

 

 

 

Perlen der Winzerkunst

Prosecco, Frizzante, Spumante, Cava, Crémant, Champagner, Sekt – das prickelnde Vergnügen wird unter ziemlich vielen Namen angeboten. Wo sind die Gemeinsamkeiten und die gravierenden Unterschiede – im Herstellungsverfahren, in Qualität und Charakter, in Geschmack und Geld? Dieses Seminar verspricht Aufklärung!

Champagner – das Synonym für schäumenden Wein – ist wohl das berühmteste alkoholische Getränk und Inbegriff von Lebensfreude und Luxus. Champagner herzustellen ist ein ungemein aufwändiges und kompliziertes Verfahren.

Aber auch außerhalb der Champagne werden PREMIUM-Schaumweine nach demselben Produktionsverfahren hergestellt. Die wichtigsten dieser Schaumwein-Regionen lernen wir praxisnah mit dem Sektglas kennen und erfahren nebenbei etwas über die einzelnen Arbeitsschritte bei der Produktion und warum es so ernorme Qualitäts- und Preisunterschiede gibt.

Seminarziel: Basiswissen Schaumweine, Geschichte und Wissenswertes, Eintauchen in die Schaumweine der Welt und ihre unterschiedlichen Herstellungsverfahren. Prickelndes Vergnügen!

Teilnehmer: Mindestens 8 höchstens 12 Gäste ab 18 Jahren.

Leistungen: Degustation von 10 ausgesuchten, hochwertigen Schaumweinen, Brot, Mineralwasser, Seminarunterlagen.

Bei Interesse an diesem Weinseminar, für Fragen zum nächsten Termin, zum Veranstaltungsort sowie zum Seminarinhalt, senden Sie mir bitte eine E-Mail oder nutzen Sie das Kontaktformular.