Asia-Küche trifft Wein

 

 

Eine Welt voller Duft & Würze

Am Anfang stand die Frühlingsrolle. Sie stand auf der Speisekarte der ersten chinesischen Restaurants und brachte so manchen auf den Geschmack. Inzwischen hat die asiatische Küche Anhänger überall auf der Welt gefunden. Zu Recht, denn diese Küche zeichnet sich aus durch die Verwendung unterschiedlichster frischer Zutaten und ihre Treue zur Ursprünglichkeit. Knackiges Gemüse, frische Kräuter, kalorienarmes Geflügel oder zarter Fisch spielen meist die Hauptrolle und machen die fernöstlichen Spezialitäten zu einem gesunden und bekömmlichen Genuss. Diese Art des Kochens verlangt natürlich nach passenden süffigen Begleitern. Hier bieten sich deutsche Qualitätsweine mit ihrer Aromenvielfalt geradezu perfekt an.

In diesem „Genießerseminar“ kochen wir zusammen verschiedene Gerichte und „erarbeiten“ uns in der Praxis, welche asiatischen Geschmacksrichtungen mit welchen deutschen Weinen am besten harmonieren.

Seminarziel: Sichereres Kombinieren von Asia-Küche & Wein, genussreicher Abend in entspannter Atmosphäre.

Zielgruppe: Freunde des Weins und der asiatischen Küche mit und ohne Vorkenntnisse.

Teilnehmer: Mindestens 6, höchstens 9 Gäste ab 18 Jahren.

Falls Sie Interesse an diesem neuen Seminarthema haben, dann schicken Sie mir bitte eine E-Mail oder benutzen Sie das Kontaktformular.