Gaumenfreuden für Genießer

Rohmilchkäse und Wein

Käse und Wein sind – glaubt man dem Volksmund – füreinander bestimmt und bilden die perfekte Verbindung von Genuss und Lebensart. Es ist jedoch wie bei einer außergewöhnlichen Ehe: Faszinierend, aber nicht immer ganz einfach!

Hier weiterlesen…

 

Wein trifft Schokolade – ein Fest der Sinne

Viele Liebhaber der beiden „Sorgenbrecher“ wollen sie zusammen genießen, wissen aber nicht so genau, wie sie damit beginnen und umgehen sollen.

Hier weiterlesen…

 

 

Asia-Küche trifft Wein

In diesem „Genießerseminar“ kochen wir zusammen verschiedene Gerichte und „erarbeiten“ uns in der Praxis, welche asiatischen Geschmacksrichtungen mit welchen deutschen Weinen am besten harmonieren.

Hier weiterlesen…

 

Scharfe Sache: Thai-Curry trifft Wein

Die Thai-Küche setzt auf den geschmacklichen Gaumenkitzel von Gewürzen und intensiven Aromen. Doch welche Weine passen dazu?

Hier weiterlesen…

 

 

Lass es prickeln! Champagner & Co.

Prosecco, Frizzante, Spumante, Cava, Crémant, Champagner, Sekt – das prickelnde Vergnügen wird unter ziemlich vielen Namen angeboten. Wo sind die Gemeinsamkeiten, wo die gravierenden Unterschiede?

Hier weiterlesen…