Rohmilchkäse und Wein
Käse und Wein sind – glaubt man dem Volksmund – füreinander bestimmt und bilden die perfekte Verbindung von Genuss und Lebensart. Es ist jedoch wie bei einer außergewöhnlichen Ehe: Faszinierend, aber nicht immer ganz einfach!
Wein trifft Schokolade – ein Fest der Sinne
Viele Liebhaber der beiden „Sorgenbrecher“ wollen sie zusammen genießen, wissen aber nicht so genau, wie sie damit beginnen und umgehen sollen.
Asia-Küche trifft Wein
In diesem „Genießerseminar“ kochen wir zusammen verschiedene Gerichte und „erarbeiten“ uns in der Praxis, welche asiatischen Geschmacksrichtungen mit welchen deutschen Weinen am besten harmonieren.
Scharfe Sache: Thai-Curry trifft Wein
Die Thai-Küche setzt auf den geschmacklichen Gaumenkitzel von Gewürzen und intensiven Aromen. Doch welche Weine passen dazu?
Lass es prickeln! Champagner & Co.
Prosecco, Frizzante, Spumante, Cava, Crémant, Champagner, Sekt – das prickelnde Vergnügen wird unter ziemlich vielen Namen angeboten. Wo sind die Gemeinsamkeiten, wo die gravierenden Unterschiede?